जिंदगी का पत्ता
पैर से रौंदे हुए घास
फिर से उग आतें हैं,
मगर हाथों से तोड़े पत्ते
हमेशा बिखर जाते हैं,
बिखरे पत्ते उठाने का काम
शायद हीं कोई करता है
मगर करीब आने वाले
हमेशा पत्ते तोड़ जाते हैं,
हवा के किसी झोंके से
पत्ते आसमान छूतें हैं
और कभी-कभी
गर्त में गिर जातें हैं,
देते हो भले छाया
पर पत्तों का अस्तित्व है क्या?
लगे, दिखे और टूट जाये
या फिर बिखरकर किसी और के,
पैरों तले रौंद जाये।
Pair se raunde hue ghaas
Phir se ug aaten hain,
Magar haathon se tode patte
Hamesha bikhar jaate hain,
Bikhare patte uthaane ka kaam
Shaayad heen koee karata hai
Magar kareeb aane vaale
Hamesha patte tod jaate hain,
Hava ke kisee jhonke se
Patte aasamaan chhooten hain
Aur kabhee-kabhee
Gart mein gir jaaten hain,
Dete ho bhale chhaaya
Par patton ka astitv hai kya?
Lage, dikhe aur toot jaaye
Ya phir bikharakar kisee aur ke,
pairon tale raund jaaye.
“जिंदगी का पत्ता – कविता | Poem in Hindi On Leaf Of Life“ आपको कैसी लगी, कृपया नीचे कमेंट के माध्यम से हमें बताएं । यदि कविता पसंद आई हो तो कृपया इसे Share जरूर करें !
• Best शायरी यहाँ पढें
Comments